化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展 “‘寓’你相遇,‘宿’说文明”活动

发布日期:2024-04-26 阅读量:

进一步加强学生宿舍管理,及时了解学生思想动态与生活状况,营造文明舒适的宿舍环境4月25日下午,化工与爆破学院在一站式学生社区开展“‘寓’你相遇,‘宿’说文明”活动并取得圆满成功。

辅导员邹秀秀立足学生实际,以“和而不同,亲而有间”为引领,从影响大学生人际交往的因素、宿舍关系的建立与破裂、宿舍矛盾的呈现和解决三个方面为同学们详细讲解了构建和谐宿舍关系的技巧,强调大家要秉持宽容有底线、关心不越界的原则去处理宿舍关系。活动过程中,同学们围绕室友间的相处之道、目前面临的宿舍问题以及如何化解宿舍矛盾等话题展开激烈探讨在交流中增进了对文明宿舍的理解,也收获了很多宝贵经验。

交流活动现场(摄影:王楚君)

本次活动为同学们提供了一个学习交流的平台,为后续良好宿舍关系的建立奠定了坚实基础。同时,此次活动的举办也满足了同学们对一站式”学生社区生活空间多样化的需求,拓宽了一站式”学生社区的功能领域,为今后推进文明宿舍建设不断发力。

撰稿:化工与爆破学院 邹秀秀

核稿:曹秀军

上一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展党纪学习教育专题会议