化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展“严明政治纪律,严守政治规矩”学习教育

发布日期:2024-05-16 阅读量:

为督促全体党员严明党的政治纪律,严守政治规矩,筑牢遵规守纪思想防线,5月15日下午,我院本科生第七党支部在“一站式”学生社区开展“严明政治纪律,严守政治规矩”学习教育。

活动伊始,支委会成员带领大家集中学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,由支部书记马苑领读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,她强调《条例》为党组织和党员划出了政治纪律的“红线”,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,我们要时刻绷紧政治纪律这根弦,进一步加强党性修养。随后,大家结合自身实际就如何严守党的政治纪律展开了深入讨论。

学习现场(摄影:潘言)

通过此次学习交流,各位党员同志深刻体会到政治担当是中国共产党人无坚不摧、无往不胜的鲜明标识和强大力量,作为一名党员,必须牢记党的纪律要求,始终保持清醒的头脑和坚定的立场,时刻做到自重、自省、自警、自励。

撰稿:化工与爆破学院 邹秀秀

核稿:曹秀军

上一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展 “以书交友,寻觅知己”青年读书会活动
下一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展能化专业考研经验交流会