化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展 “以书交友,寻觅知己”青年读书会活动

发布日期:2024-05-24 阅读量:

为积极响应习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的倡导,教育引导青年大学生在读书中凝聚奋进力量,5月23日,化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展“以书交友,寻觅知己”青年读书会活动。

读书会上,同学们分享了《习近平与大学生朋友》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《红星照耀中国》、《平凡的世界》、《乡土中国》等书籍。他们用真实的文字、生动的语言,结合自己的亲身经历与时政热点问题,灵活展开学习讨论,充分表达了自己爱党爱国的真挚情感。活动的最后,同学们以书交友,互相借阅书籍,增强了书籍的流动性和思想的碰撞。

此次青年读书会活动,为同学们搭建了阅读、分享和交流的平台,引导他们将从书籍所获得的成长感悟转化为学习、生活的实践动力,进一步提升文化自信,用行动彰显青年大学生的责任与担当。

撰稿:化工与爆破学院 邹秀秀

核稿:曹秀军

上一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展“榜样耀青春—青年故事分享会”活动
下一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展“严明政治纪律,严守政治规矩”学习教育