发布日期:2024-05-31 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导青年大学生挺膺担当,积极作为,5月30日下午,化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展“榜样耀青春—青年故事分享会”活动。

分享会上,五名青年榜样代表分别以志愿服务、科研创新、考研升学、求职就业、优质创业为主题,讲述了自己的成长故事和心路历程,号召同学们要摆正心态、脚踏实地,量身定制个人发展规划并落实到实际行动中。通过与分享人的互动交流,大家纷纷表示,将以青年榜样为指引,淬炼学习干事的素质和本领,以更加饱满的热情投身于日后的工作学习中,不断续写青春华章。

活动现场(摄影:王楠)

青年讲给青年听,共情共鸣共前行。学院将继续深挖榜样力量,突出朋辈教育的独特优势,帮助同学们找准标杆、明确方向。同时,鼓励更多优秀学子在讲好青年故事的同时,带动一批又一批学生发光发亮。

撰稿:化工与爆破学院 邹秀秀

核稿:曹秀军

上一条:青春不散场,我们在路上——化工与爆破学院举办毕业班师生篮球赛
下一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展 “以书交友,寻觅知己”青年读书会活动