当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

化工学院成功举办“撕掉标签”活动

发布日期:2023-06-13 阅读量:

为提高在校学生的心理素质和自我调节能力,鼓励学生勇敢做自己,保持积极向上的心态。本周日化学工程学院学生会在我校的爱苑义苑食堂门口开展了安徽理工大学第二十届“5·25大学生心理健康节”系列活动之撕掉标签活动。

活动现场(摄影:张姣姣)

撕下标签,书写未来。撕下展板上刻板消极的标签,亲笔写上自己所期待的未来,一笔一画,自信又昂扬。在活动过程中,撕下的标签,告诉大家标签是用来撕掉的,我们应该拒绝焦虑,做不被定义的自己书写的标签,告诉大家要勇敢去实现自己的梦想同学们在现场积极地讨论自己所向往的未来,在标签上写下自己的理想,呈现出新时代青年的自信。

通过本次活动,有利于同学们抛开自卑心理,避免焦虑情绪,打破外界对自己的传统定义,展示出新时代青年的自信,帮助同学们在学习生活中勇于超越和完善自我,追求青春梦想!

(撰稿、核稿:化工学院 王楚君、陈天赫曹秀军)