当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

化学工程学院开展心理辅导活动

发布日期:2023-06-13 阅读量:

为了普及心理知识,增强大学生心理健康素质,6月10日,化学工程学院心理辅导站在崇礼楼东412举办心理辅导活动,使同学们能够更加深刻地认识到生命的意义与人生的价值,找到属于自己的闪光点,更好地适应与融入丰富多彩的大学生活。

学生作品(摄影:廖雪梅)

本次活动为鼓励学生表达内心的所想所感,主要分为写与画两个部分。一部分同学们通过简单的文字来抒发自己心中所想,书写自己未来规划,贴于梦想树上,让更多的人们见证自己的人生目标,让梦想能够落地生根并且枝繁叶茂另一部分同学用绘画的形式描绘自己的心境,记录内心感受,在无形中强化了大家的心理健康意识,感染更多的同学在面对人生逆境时,采用积极昂扬的精神态度,正确地解决并克服困难,战胜逆境。

本次活动的开展旨在用多样的形式引导同学们树立正确的心理健康观念,提升同学们的自我关怀能力,让同学们的心中多些开朗,少些郁闷;多些自信,少些自卑;多些热爱,少些抱怨。遇见更好的自己,共同营造关注心理健康提升心理健康水平,建造和谐校园的良好氛围

(撰稿、核稿:化工学院 王楚君、赵莹,曹秀军)