当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

安徽理工大学工会工作人员年度考核实施细则(暂行)

发布日期:2013-03-26 阅读量:

依据《安徽理工大学机关处级单位年度考核实施办法(修订)》(校发[2006]20号)的有关精神和要求,结合校工会具体工作情况,特制定本实施细则(暂行)。

一、考核目的

充分调动全体工作人员的积极性和创造性,圆满完成校工会各项工作任务,同时达到强化管理,促进校工会整体工作水平提高的目的。

二、考核原则

1、公正客观、民主公开、注重实绩;

2、个人考核与单位考核挂钩;

3、奖罚结合。

三、组织领导

成立校工会年度考核工作领导小组。考核工作领导小组由校工会主席、副主席及1名工作人员组成,负责考核的组织、实施工作。

四、考核程序

1、自评。工作人员根据各自工作岗位职责和年度工作情况,对照本考核实施细则评分标准,进行自评计分,并写出自评报告。报告内容主要是:本年度工作基本情况(德、能、勤、绩等方面);考核涉及的其他方面情况;经验、体会和存在的不足;意见或建议。

2、互评。被考核人员在考核评议会上述职,汇报本人年度工作情况与自评得分。其他工作人员根据被考核人的述职报告及一年来工作实际情况,对照考核评分标准,给出民主评议分数,汇总形成互评分。

3、考核组评。考核工作领导小组在个人自评、民主测评、考核评议组评议的基础上,根据考核实施细则评分标准,考核工作领导小组对被考核人员提出评价意见,并确定其考核等级。

五、考核内容、等级和考核结果确定

(一)考核内容

1、德:主要是在政治立场和态度,思想品德,职业道德,遵纪守法,廉洁奉公,社会公德等方面的情况;

2、能:主要是履行职责的学术(技术)、业务水平和组织管理能力;

3、勤:主要是责任心、工作态度和勤奋敬业方面的表现;

4、绩:主要是对照岗位职责和任务,完成工作的数量、质量,取得的岗位业绩、效益等;

5、廉:主要是廉洁自律等方面的表现。

(二)考核等级

考核等级分为A等(优秀)、B等(良好、合格)、C等(不合格)三个等级四个档次。

(三)考核结果确定

1、考核分值比例:

自评分(T1)占10%;互评分(T2)占60%;考核组评分(T3)占30%。

2、考核结果确定:T=T1+T2+T3

考核工作领导小组按每个工作人员考核得分进行排序,根据校工会的考核结果(等级),确定被考核人的考核等级。

六、奖惩办法

1、考核为A等的人员,其岗位津贴依校定标准提高15%;C等人员,降低10%。

2、考核为A等的人员,年度考核为“优秀”; B等的人员,年度考核可以是“良好”或“合格”;C等的人员,年度考核为“不合格”;年度考核为B等和C等的,不能为“优秀”。

3、凡违反学校有关规定,因泄密或出现安全问题,对学校、校工会造成不良影响的,年度考核为“不合格”。

附:校工会工作人员年度考核计分表

中国教育工会安徽理工大学委员会

二○○七年四月二十八日

报:省教育工会、校党委副书记王洪