当前位置: 首页>>校友工作>>校友动态>>正文

我院校友祝云辉来校参加第29届火工专业奖学金颁奖大会

发布日期:2021-12-10 阅读量:

6月18日下午,火工专业奖学金第29届颁奖典礼在化工学院东102报告厅隆重举行,21名弹爆、特能专业优秀毕业生受到表彰。校友代表、万硕科技产业(集团)有限公司董事长祝云辉出席活动并为获奖同学颁奖,学院党政领导及爆炸科学与工程系师生代表100余人参加活动。颁奖典礼由学院党委副书记黄晟主持。

学院党委书记王大贤讲话。他向与会嘉宾介绍了学院弹爆专业发展历程和优良传统、专业校友们在各自岗位上做出的突出成绩和贡献,阐释了火工专业奖学金设置的初衷和内涵,表达了对广大校友回馈母校的肯定和赞赏。他希望全体在校生奋发向上、全面发展、立志成才,向校友学习,为校争光。

祝云辉宣读了第29届火工专业奖学金表彰决定,并为获奖同学颁奖。祝云辉代表校友讲话,他希望同学们继续传承好“团结、进取、严谨、效率”院训和“火工”人的优良治学干事作风,为弹爆专业在新时代的新发展贡献新力量。

爆炸科学与工程系主任汪泉宣读了第29届火工专业奖学金评审细则的决定。

弹药17-6班马文涛同学代表获奖毕业生发表感言,感谢学校、学院、恩师、校友四年以来对同学们的关心培养,表示将继续努力学习、创新进取、心存感恩,以全面成长回报母校与社会。

“火工”奖学金由该专业校友捐赠设立,是我校最悠久的专业奖学金之一,为数百名品学兼优的弹爆和特种能源专业应届毕业生提供资助,励志成才、报效国家。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、黄晟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)