当前位置: 首页>>校友工作>>校友动态>>正文

化工学院邀请校友作创新创业报告

发布日期:2021-12-10 阅读量:

5月15日下午,化学工程学院邀请化工工艺专业95届校友郑国城、精细化工专业96届校友李中兵在学院102教室为学生党员作创新创业指(辅)导报告。化工学院党委副书记黄晟主持报告会,学院师生100多人聆听报告并参与互动交流。

报告会现场(摄影:汪灿)

报告会上,郑国城校友结合自己在校学习和毕业后的创业经历,告诫在校大学生首先要树立责任心、事业心,勤于学习,勇于担当;即将走入社会、走上工作岗位的毕业生要注意生涯角色的转换,尽快适应环境的变化和全新的要求,顺势而为、积极进取、不断进步;处理好与领导、同事、客户的关系,主动融入职场圈子,培养团队精神,在团结合作中获得共赢;无论何时何地都要心存敬畏、明德守法、守住底线。

李中兵校友在报告中指出,每个时代的创业基调不同,但勇敢、激情、勤奋始终是创业的基调。同时,知识、技术与智慧在当下创业竞争中愈发重要,所以同学们一定要注意学好专业知识、提升综合素质、锻炼意志品质,从各类学科竞赛、创新创业活动做起,保持良好的学习态度和身心状态,培养情商、积累经验,做好各方面创业资源的储备。

两位校友希望大家任何时候都要铭记母校、恩师的教导,珍视同学的鼓励和陪伴,常怀感恩、常思回报、常常交流。

黄晟在总结发言中勉励大家,打好扎实的专业课基础,努力做到德智体美劳全面发展,心怀大梦想,练就真本领。同时,当学习生活遇到挫折时,要保持少抱怨、不服输、多付出的心态,不断去除繁杂、完善自我、成就未来。
   郑国城, 化工工艺专业95届毕业生,目前担任江苏科祥防腐材料有限公司、安徽科祥化工有限公司、常州市科祥化工有限公司法定代表人。李中兵,精细化工专业96届毕业生,现为南京首屏科技集团有限公司董事长,同时兼任南京新媒体联谊分会副会长、江苏省安徽商会常务副会长、南京市秦淮区政协常委。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、汪灿,黄晟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:我院校友祝云辉来校参加第29届火工专业奖学金颁奖大会