化学工程学院召开弹药专业人才培养方案论证会

发布日期:2013-07-17 阅读量:

7月11日下午,化学工程学院组织召开2013级本科人才培养方案专家论证会,7位弹爆工程与爆炸技术专业的毕业校友出席论证会,他们结合民爆行业实际需求对培养方案提出了诸多有益建议。

中国爆破器材行业协会秘书长杨祖一、工信部安全生产司副处长肖月华、安徽雷鸣科化股份有限公司总工程师龙云玲、国家煤矿防爆安全产品质量监督检验中心书记董春海、四川雅化集团绵阳实业有限公司常务副总经理李学平、淮北民用爆破器材检测检验中心主任夏斌、淮南舜泰化工有限责任公司副总工程师朱晓燕,化工学院院长何杰、副院长邢宏龙及弹药工程与爆炸技术专业的老师同时参加了论证会。

论证会上,弹药工程与爆炸技术专业负责人郭子如教授从教育部关于本专业的培养目标、要求,本专业开办以来的专业培养特点,现有弹药工程与爆炸技术培养方案的培养目标、课程设置以及修订工作情况等方面进行了汇报,就本专业的培养目标与各位专家进行了交流。与会专家在听取汇报后,首先肯定了弹爆专业为做好2013本科培养方案在培养计划方面进行的调整工作,认为培养方案突出了专业特色,其次,各位专家根据本行业的特点和人才需求情况,对方案中的专业知识体系、专业课程设置等方面存在的问题提出了许多良好的建议与意见。

何杰代表化工院感谢各位校友对弹爆系培养方案提出的建议,表示学院将结合实际情况,进一步完善2013级培养方案,形成系统、完整、科学合理的特色专业人才培养体系,为培养特色专业优秀人才奠定坚实基础。

上一条:幸福小岗 老有所养--化学工程学院暑期“三下乡”赴小岗村社会实践报道之二