化学工程学院有序完成学生宿舍搬迁工作

发布日期:2013-07-17 阅读量:

7月11日上午,化学工程学院科学、有序完成了2011级520余名学生宿舍搬迁工作。副校长刘泽功、王其东分别到搬迁现场了解、指导工作。学生处处长田中良陪同指导搬迁工作。

科学筹划早安排

学校搬迁工作通知下发伊始,化学工程学院就就成立了学生搬迁工作领导组,学院主要领导科学分工、细致谋划,力争安全、有序做好学生宿舍安全工作。

学院按照学校要求,由主要领导任负责人,分别成立了四个工作小组,分别在高层公寓、校本部女生宿舍楼、北校区组织、管理学生搬迁,对学生宿舍分配、车辆租赁、安全规范、路线规划作了细致部署,力争让学生有序搬迁、和谐入住。

在北校区男生9号楼、10号楼搬迁现场,副校长刘泽功对职守在现场的师生表示诚挚慰问,深入了解了学院学生搬迁情况,对学院学生搬迁工作预案给予了充分肯定,并要求学院高度重视有序、合理安排学生行李上下车和上楼工作。

有序分工重安全

化学工程学院在成立领导组的基础上,建立了由学院领导、辅导员、学生骨干组成的三级工作队伍,学院主要领导靠前指挥、现场协调,学生辅导员认真安排学生骨干做好各项工作,学生骨干对本班搬迁任务逐一细化到人。在学院领导安排下,2011级辅导员对车辆引导、行李标签、女生搬迁帮扶等一系列任务均作了全面、合理安排。

11日六时许,副校长王其东、学生处处长田中良来到北校区化学工程学院女生宿舍搬迁现场,对正在现场工作的师生表示慰问,并就注意安全规范、合理安排路线等问题作重点部署,要求搬迁现场的化工、机械、电信等学院认真执行、细致落实。

强化骨干增实效

为提升搬迁工作效率,化学工程学院还特地在2012级学生中成立了由国防生、党员积极分子组成突击队,帮助2011级学生搬迁。这支由二十余名身强力壮学生组成的突击队,充分发挥了先锋模范作用,大大提升了搬迁工作效率,成为搬迁工作中一道亮丽风景线。

同时,各搬迁班级也组成了由班干部、预备党员、入党积极分子组成的骨干小分队,大家各负其责、各司其职,有力保障了搬迁工作安全、顺利完成。

至11日上午11时许,化学工程学院顺利完成2011级学生宿舍搬迁工作,下一步学院将继续做好高层公寓、女生公寓安全督查、管理工作

上一条:沈浩诠释了一种卓越价值--化学工程学院暑期“三下乡”赴小岗村社会实践报道之三
下一条:幸福小岗 老有所养--化学工程学院暑期“三下乡”赴小岗村社会实践报道之二