“安全防范,防患于未然”——化学工程学院开展消防安全知识讲座

发布日期:2013-12-10 阅读量:

为贯彻和落实《关于开展校园安全月活动的通知》,加强同学们的消防安全意识,提升应对火险能力,12月6日下午,化学工程学院团委邀请校保卫处消防科卢传江老师为同学们开展了一次消防安全知识讲座。

卢传江老师有着多年的消防安全工作经验,他在向同学们讲述理论知识的同时,结合近年来的火灾案例,详细讲解了火灾事故的发生原因以及造成的严重后果。生动案例引起同学们兴趣的同时,也给同学们敲响了警钟,使同学们意识到安全防范的重要性。在讲解消防知识之余,卢老师还提到了防盗、防骗等其他安全问题的防范措施。

讲座结束后,同学们都感到受益匪浅,一位寝室长说到:“消防安全真实不容忽视,要养成良好生活习惯,消除一切安全隐患,我要回去向室友和班级其他人普及安全知识。”

本次讲座不仅普及了同学们的消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为我校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为我校文明和谐校园建设打下了良好基础。