化学工程学院基层党支部召开专题民主生活会

发布日期:2013-12-13 阅读量:

根据上级党委党的群众路线教育实践活动安排,化学工程学院应用化学系党支部于12月12日下午在院办公楼三楼会议室召开民主生活会。院党委委员何杰、邢宏龙莅临指导、点评,系全体党员参会。

首先,化学工程学院应用化学系党支部书记王斌带领大家学习《关于在党的群众路线教育实践活动中认真开好专题组织生活会的通知》的要求和习近平总书记出席指导河北省委常委领导班子专题民主生活会时的重要讲话精神,介绍系党支部民主生活会的准备情况,要求大家要认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向。

随后,王斌带头作了个人的检查剖析和自我批评,支部成员依次进行了个人检查剖析和自我批评。大家努力查找自身不足之处:理论学习自学性、灵活性不够,业务学习的钻研精神、改革创新举措不够,平时满足于不出问题,缺乏主动性、深入性、大局观。同时,大家认真开展了相互批评,就事论事,详细深入,开诚布公。

何杰认真听取了大家的发言,对专题民主生活会给予了充分肯定。他指出大家要面对困难和不足之处,多找自身原因,克服惰性,发挥自身优势,加强奉献精神,加强教学研究,努力科研,在实现自身价值的同时为学校多做贡献。

通过本次民主生活会,大家进一步认识到自身不足之处,明确了努力方向,增强了信心,纷纷表示要从自身做起,努力把应用化学系的各项工作做得更好,争取更大的成绩。