化学工程学院开展本科生系列学术讲座报道之三

发布日期:2014-05-22 阅读量:

5月21日晚,化工学院学术报告会系列讲座第三场在1506教室举办,主讲人谢兴华教授,报告题目是“火药的故事”。讲座由化工学院科研副院长张洪流主持,13级特种能源技术与工程、弹药工程与爆炸技术等专业学生参加讲座。

谢教授的讲述生动有趣。通过一个个关于火药的故事并结合当下专业发展趋势,向同学们全面展现了弹药与特能专业的广阔前景,为同学们指明奋斗目标和发展方向。同时,谢教授给同学们介绍了火药的悠久历史,并希望同学们将火药这一中国的重大发明发扬光大。谢教授还告诫同学们要紧抓大学时光努力学习,励志成才,报效祖国,为实现中国梦而努力。

在同学们热烈的掌声中讲座圆满落幕,同学们纷纷表示受益匪浅,学到了很多知识并希望能够经常参加这样的讲座。

此次学术报告会由科技产业处、化学工程学院共同主办。