化学工程学院开展本科生系列学术讲座报道之二

发布日期:2014-05-22 阅读量:

为进一步拓展本科生学习视野、培养学生创新思维,5月16日,化学工程学院分别安排陈秀教授、王君教授在校本部新教1203教授为2011级化学工程与工艺、能源化学工程专业同学做学术报告。

报告会上,陈秀教授为同学们带来了《中国生物柴油的发展机遇与挑战》的学术报告。陈秀结合自己对生物柴油的相关研究,阐述了中国生物柴油研究的背景和现状,并就生物柴油研究中的一些专业知识作了介绍,对目前生物柴油的生产、使用面临的问题作了探讨。

王君教授结合自身研究为同学们做了《大型化工模拟软件Aspenplus在复杂化工过程设计中应用》的专题报告,报告结合化工过程的设计、模拟、优化问题,向同学们介绍了大型化工模拟软件的应用现状,并就一些具体操作与模型设计做了细致阐述。

据悉,为切实提升教学水平和人才培养质量,化学工程学院于近期开展了一系列专业学术讲座,安排资深教师与本科生面对面,就有关化工专业现状与前沿研究作深入阐述,取得了良好的反响。同学们表示,此类专业学术报告有效提升了自己对专业问题的理解,大大开拓了的视野、提升了学习兴趣。