化学工程学院召开毕业生实习经验交流大会

发布日期:2014-05-22 阅读量:

为更好总结实习经验、提升人才培养质量,5月21日下午,化学工程学院在本部六角楼召开毕业生实习经验交流大会。化学工程学院各专业的实习带队教师和实习学生代表就实习过程安排、经验收获做深入交流。实验室与设备管理处处长苏嘉银、教务处副处长赵前进、化学工程学院院长何杰、各系主任、实习师生代表及低年级本科生共300余人参加交流会。

会上,化学工程学院弹药工程与爆炸技术系刘锋老师、化学工程与工艺系斯志怀老师、制药工程系赵红老师、应用化学系谭德新老师先后就实习组织、带队情况作了交流。为做好今年的毕业生实习工作,化学工程学院各系在学院实习工作组的统一部署下,专门召开实习动员大会,传达实习制度和要求,并就实习中的安全教育、进场实践、后勤保障作了细致安排,毕业生实习工作基本达到了强化专业知识运用、提升学生专业实践能力的目标。

弹药工程与爆炸技术专业彭世龙等7名同学分别就本班级实习情况作了详细介绍,大家就现场学习、实践操作、问题思考作了一一汇报,并就实习的收获同现场师生分享经验,对实习中存在的一些问题作了反映。

交流会上,教务处副处长赵前进代表有关职能部门对化学工程学院长期以来坚持的本科生“导师制”、实习经验交流机制表示了高度肯定,他期待化学工程学院继续提升人才培养质量的内涵建设,不断创新工作机制规范,推进学生培养、学科建设水平走上新台阶。

化学工程学院院长何杰代表学院向参加实习的全体师生表示慰问,同时感谢学校职能部门对化学工程学院工作的大力支持。他表示,学院将一如既往坚持特色、凝心聚力,为培养更优秀的复合型、创新性工程技术人才不断努力。

长期以来,化学工程学院高度重视学生专业实习教学工作,学院专门成立工作组,强化组织领导、规范实习方案、落实安全制度,对实习安全、实习部署做了一系列制度安排,有力保证了学生实习工作顺利开展。同时,学院高度重视开拓实习空间、提升实习质量,目前已与上海宝钢、南京南化、江南化工、新疆天河化工、四川兴远特化、淮北雷鸣科化、马钢南山铁矿、江苏启东工业园等数十家企事业单位建立了长期学生实习合作机制。

交流大会由化学工程学院副院长邢宏龙主持。

上一条:化学之“道”在乎有用与有趣--化学工程学院启动本科生专业学术讲座活动