化工学院深入学生家庭开展2017年寒假家访慰问活动

发布日期:2017-01-23 阅读量:

1月20日至22日,化学工程学院组成多个家访小组,深入安庆、亳州、六安、庐江等地的31名困难学生家庭,广泛开展2017年寒假家访慰问活动,实地了解困难学生家庭状况,关心关爱学生成长,实现家校联动,取得良好效果。

走访慰问(摄影:钱元)

学院党委书记徐冬生、党委副书记徐泽绵分别带领相关辅导员组成两个家访小组,先后赶赴潜山县、太湖县、宿松县、六安市和亳州市、涡阳县、太和县、宿州市等地,共实地走访了22户学生家庭。此外,学院其他辅导员按照学院家访要求,就近就便对宿州、庐江等地的9名学生进行了专程家访。

家访中,家访组老师不仅带去了新年的问候和祝福,而且为贫困生家庭送去了慰问品。每到一户学生家庭中,家访组老师都和学生、家长促膝长谈。老师和学生家长一起围绕学生的学习,生活及家庭学校教育,新校区学生管理工作等问题交流了思想,明确了目标。通过家访组对学校新校区的介绍,家长们对安徽理工大学未来的发展及办学工作的进一步提升也给予了很大的关注,并衷心祝愿安徽理工大学的明天更美好。

本次家访给学生留下了深刻的印象,他们感受到了学院老师对自己的关怀,在老师的肯定鼓励中,更加自信地去面对学习和生活。这次家访也让老师收获了很多感动和感触,每到一户家庭,家长们都非常客气,非常热情地接待老师,这份尊敬是对老师最大的认可。后期,化工学院还将通过电话、网络等方式进行家访。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、徐泽绵)