我校承担的中石化三个项目对接会顺利召开

发布日期:2018-12-07 阅读量:

11月30日,我校共同承担的中石化重点研发项目《粉煤气化系统细灰分布机理与灰渣利用研究》、《粉煤气化系统固体废物(灰渣)管理数据库开发》和《多原料气化优化配浆技术研究及应用》等三个项目对接会在学校召开。自然科学处处长徐颖教授出席对接会并致辞,石油化工科学研究院、中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司、宁波工程技术研究院和化学工程学院相关人员参加会议。会议由石油化工科学研究院27室书记、副主任崔龙鹏教授主持。

会场(摄影:毛立睿)

会上,徐颖对各单位长期以来与我校建立的合作关系表示感谢,对“产-学-研”的合作模式表示肯定,并介绍了我校历史沿革及专业特色。各单位负责人汇报了项目工作进展和取得的研究成果。与会人员针对项目现阶段所存在的问题及研究成果深入讨论,最终对接会形成项目总结并商定下一步计划。

会后,与会人员参观了安徽省现代煤炭加工技术研究院实验室。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、毛立睿,武成利 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)