化工学院志愿者服务老人开启“雷锋月”志愿服务活动序幕

发布日期:2019-03-07 阅读量:

旺福老年公寓的老人们说:“这群孩子们给我们这些老头、老太太带来了很多的快乐,就像见到自己的孙子、孙女一样。”为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日,化学工程学院“暖阳学校”志愿服务队走进旺福老年公寓开展爱心义工志愿服务活动,开启了“雷锋月”系列志愿服务活动的序幕。

志愿者和老人聊家常(摄影:朱玄烨)

当天下午,志愿者们来到旺福老年公寓,受到了公寓主管和老人的热烈欢迎。在公寓工作人员的陪同下,志愿者们为老人送上慰问品。随后,大家开始打扫庭院卫生,为行动不便的老人喂饭,陪老人聊家常,以实际行动关心、关爱老人们。志愿者们还为老人们送上精心准备的才艺表演。活动最后,公寓负责人为志愿服务队颁发了“爱心义工活动”荣誉证书。

据悉,化学工程学院“暖阳学校”长期以来致力于帮扶困难老人和留守儿童的主题实践活动,积极引导和号召广大青年学子服务社会、感恩社会、回馈社会,得到了学校和社会多方面的高度认可。学院计划在雷锋月赴孔店乡马厂村开展义务支教等多项活动。

(撰稿、核稿:化工学院 张贺、高圣涛,徐泽绵 )