化工学院召开2018级学风建设专题研讨会

发布日期:2019-03-08 阅读量:

3月7日下午,化工学院在崇礼楼南401会议室召开2018级学生学风建设专题研讨会,就入学以来学生教育管理、特别是学风建设中出现的问题研讨交流,以便更好地推进新学期学风建设工作。2018级辅导员、班主任、辅导员助理参加会议。会议由学院党委副书记徐泽绵主持。

会上,各班班主任、辅导员助理结合查课、查寝、班会及自身感受,对所带班级学生学习风气、学习成绩、宿舍情况、精神面貌、特殊学生等进行了汇报和分析;辅导员通报了思想政治教育和日常查课、查寝、查自习情况,对所带班级的良好学习态势进行了客观评价,同时对学风、班风、舍风中目前存在的突出问题进行了剖析和反思。

讨论中,大家就当前学风建设中存在的突出问题提出了解决方案:继续严格抓好课堂、自习考勤及手机管理,实行晚自习排座;针对高等数学、大学物理、大学英语、专业课等主干课程开展持续专门辅导;针对缺乏学习兴趣、学业困难等不同类型学生,加强思想引导、制定一人一策;以班主任为主推进大一学生的学科竞赛能力和创新素质培养。

徐泽绵对大家上学期工作和取得的成绩进行了充分肯定,并表示学院将一如既往地为各位班主任、辅导员助理的工作提供有力保障。他希望大家新学期在做好第一课堂教育管理的同时,积极组织参与“第二课堂”活动,引导同学们以团结的精神、积极的面貌投入到学习中,促进良好班风、学风的巩固,将2018级良好的学习状态继续保持下去。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐泽绵)