化工学院召开考研动员暨暑期安全教育大会

发布日期:2019-07-10 阅读量:

为激励2016级本科生积极考研提升就业质量,切实加强对暑期留校学生的安全教育管理,7月8日下午,化工学院在崇礼楼一楼召开考研动员暨暑期安全教育大会。申请暑期留校进行准备考研复习、科研实验、学科和体育竞赛的的全体研究生、本科生共500多人参加会议。学院党委书记王大贤、副院长(主持工作)邢宏龙分别对学生提出具体要求。

王大贤强调,安全稳定是一切工作的前提,召开暑期安全专题会议是有效落实学校安全工作的具体举措,希望同学们一要注意人身财产和交通安全,坚决不去野外沟河湖塘游泳钓鱼、不去人迹罕至的角落散步游玩;二要注意实验室和实验操作安全,确保按照安全注意事项和实验规程操作;三要注意饮食卫生和作息规律,确保有效学习、实验和科学研究。

邢宏龙就学生考研复习、科研实验和心理调适提出具体建议,希望同学们正确认识学习和探索过程的长期性、复杂性和周期性,树立良好的规划意识、目标意识,对可能遇到的问题和困难做好心理调适,既要保持严肃紧张,又要学会调整放松,以良好的心态应对学习科研之路。

今年暑期,为支持本科生考研复习、学科竞赛,保证研究生学习科研有序开展,化工学院对留校的500多名学生做了详细的安全教育和日常服务工作,在学校有关部门的大力支持下,切实落实管理育人、服务育人的工作理念,确保留校学生有一个安全、舒适的学习生活环境。

(撰稿、核稿:化学工程学院 钱元、徐泽绵)