化工学院在天津建立产学研合作基地及大学生就业创业基地

发布日期:2021-05-24 阅读量:

5月22日上午,化工学院党委书记王大贤等一行3人赴天津致远爆破工程有限公司商谈产学研合作及2021届毕业生就业工作事宜,受到了学院弹药工程与爆炸技术专业2006届校友、天津致远爆破工程有限公司总经理胡彬等领导的热烈欢迎。

双方代表揭牌(摄影:纪旭)

座谈会上,王大贤向企业负责人全面介绍了化工学院整体情况、科研实力、科技成果及与相关企业开展产学研合作等方面的情况,详细介绍了学院研究生及本科专业设置、人才培养质量与特色、毕业生就业情况,了解企业目前及今后一段时间的人才需求情况,听取企业在技术方面存在的难题并进行深入交流,与企业就科研合作、研究生、本科生联合培养等工作达成初步意向。胡彬介绍了企业的组织运营、产品研发及未来发展目标等情况,并表示此次合作建立产学研合作基地及大学生就业创业基地,为日后深化合作奠定了基础,希望双方建立长效的合作与沟通机制。

会后,在天津致远爆破工程有限公司,王大贤与公司总经理胡彬签订了产学研合作协议书,并共同为产学研合作基地及大学生就业创业基地挂牌。

(撰稿、核稿:化工学院周昌贵,王大贤)