化工学院组织党员赴宿州彭雪枫纪念馆开展党史学习教育

发布日期:2021-07-19 阅读量:

7月17日,化学工程学院党委组织30余位党员赴彭雪枫将军纪念馆及宿州烈士陵园,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入开展党员干部党史学习教育,为切实推进学校“双一流”创建凝聚精神力量。

在彭雪枫将军纪念馆聆听讲解

当日上午,大家在学院党委书记徐泽绵带领下赴彭雪枫将军纪念馆及宿州烈士陵园,了解宿州地区光荣革命历史,学习彭雪枫将军杰出革命事迹,缅怀先烈崇高革命精神。宿州地区是革命老区,彭雪枫等老一辈革命家在此创建的淮北抗日民主根据地为全国十九大根据地之一,彭雪枫将军纪念馆位于宿州烈士陵园东北角,利用文字、图片、影像互动、实物展示等形式,全面、系统、生动地展现了彭雪枫将军从一个贫苦农民的儿子成长为一名共产主义先锋战士的奋斗历程和可歌可泣的光辉一生。
    全体党员认真聆听讲解员讲解,仔细查看历史资料,通过一张张老照片、一件件实物资料、一段段珍贵视频,重温彭雪枫将军辉煌的革命生涯,感受他浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。
    将星陨落,英名永存;激励来者,感念殷殷。大家走进革命烈士陵园,向“革命烈士永垂不朽”纪念碑献花、鞠躬、默哀,悼念为民族独立、国家建设、人民幸福献出宝贵生命的英烈,接受革命历史教育,学习继承先烈精神。

在烈士纪念碑前重温入党誓词(摄影:钱元)

“我志愿加入中国共产党……”,在纪念碑前,大家面对鲜红的党旗,郑重地举起右拳,集体重温入党誓词。大家表示,要深入学习彭雪枫将军追求真理、对党忠贞的坚定信念,学习他不畏艰难、争取胜利的豪迈情怀,学习他深爱群众、关心百姓的优良作风,坚定理想信念,努力做好本职工作,矢志不渝地做到对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以实际行动向革命先烈致敬,为学校实现“双一流”创建宏伟目标奋力向前。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)