应用化学系召开2023届本科毕业生座谈会

发布日期:2023-06-21 阅读量:

为深入践行“以生为本”的办学理念,倾听毕业生的心声, 6月13日下午,应用化学系在崇礼楼西401召开2023届本科毕业生座谈会。应化系何杰、杨萍、疏瑞文、杨永辉、尹成杰等专业课教师代表和毕业生代表出席座谈会。座谈会由应化系系主任杨萍主持。

座谈会现场

杨萍主任对同学们圆满完成学业,表示祝贺。她表示,莘莘学子,悠悠我心,几年安理学子,一生安理情缘。她回顾了应化系在教学设施、教学环境、师资力量及科研水平等方面所发生的巨大变化,离不开同学们的积极参与及支持。她向毕业生们提出三点殷切希望:一坚持学习,勇于实践,不断创新;二学会做人、做事,学会交往;三安全离校、文明离校、开心离校。她寄语同学们坚守时代使命和心中热爱,饮水思源,不忘初心,勇担时代使命,在更广阔的舞台上砥砺前行。

教师代表何杰、疏瑞文、杨永辉、尹成杰等根据自己的求学和工作经历,对同学们提出了自己的建议和希望,希望同学们毕业后能够加强与人的交往、多与母校联系、多与父母沟通。

毕业生代表回顾了四年来在安理的成长经历,对母校所提供的关心和培养表达了感激之情,并分享了人生理想和生涯规划。纷纷表示,学校的培养让他们开阔了眼界,提升了专业知识,坚定了科技报国的信念,将积极投身于社会主义现代化强国建设,回报社会和母校。同时也反馈人才培养、课堂教学、课程设置、管理服务等方面的建议。

上一条:化工学院党委上门为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
下一条:感恩师长 梦想起航——化工学院开展2023届毕业生文明离校系列活动