南京工业大学李海青教授应邀作学术报告

发布日期:2023-08-10 阅读量:

8月7日下午,应校科研部和化学工程学院邀请,南京工业大学李海青教授在崇礼楼东102学术报告厅作了题为“原位热引发空气集水材料的合成与再生”的学术报告。报告会由化学工程学院副院长胡劲松教授主持,学院部分青年教师及研究生50余人参加了此次报告会。

李海青教授讲座(摄影:胡丽芳)

李海青教授的报告首先分析了关于水资源的问题与挑战,紧接着引出了空气集水这一话题,并对其原理进行了讲解。报告内容主要涉及原位热化学引发空气水集水材料高效合成和无损空气水吸附材料成型技术。最后,以图片的方式展示了空气集水技术的实际应用并总结了原位热引发在材料的高效合成和再生能力中的优势。

报告中,李海青教授还和与会师生分享了自身的科研成长心得,鼓励大家坚持自己的研究课题,敢于实践和创新,并不断拓展研究思路和课题的应用范围。报告结束后,李海青教授与参会师生就集水材料的稳定性和规模化应用等问题展开了深入的讨论和交流。

撰稿 胡丽芳、胡劲松

核稿 武成利