化工学院赴北京云基科技股份有限公司开展产学研交流

发布日期:2023-08-18 阅读量:

8月10日下午,化学工程学院副院长胡劲松等一行3人前往北京云基科技股份有限公司开展产学研合作对接交流会。北京云基科技股份有限公司党委书记、董事长杭德余和总经理张宇翔热情接待了胡劲松一行,双方就项目合作申报以及人才引进等方面工作进行了洽谈。

交流现场

调研交流期间,胡劲松对云基科技的热情接待表示感谢,并介绍了化学工程学院、课题组的基本情况和近年来的研究成果,听取了企业负责人对企业发展历程、产业布局和产品应用等方面的介绍、了解了企业目前所面临的技术难点。交流会上,校企双方均表达了加强校企合作的意愿。在企业负责人的陪同下参观了生产车间和看望了在此就业的2023届研究生,并就学生情况和学生实习等内容进行了交流。化工学院和云基科技共同举行安徽理工大学产学研合作基地挂牌仪式。

参观企业生产车间和挂牌仪式(摄影:李亚男)

此次调研交流不仅与优质企业在人才培养、科技攻关等方面开展交流合作达成共识,同时推介了我校相关专业毕业生。

撰稿:李亚男、王斌

核稿:胡劲松