立德树人 桃李芬芳 | 化工与爆破学院邢宏龙教授团队研究生校友荣归母校

发布日期:2024-06-26 阅读量:

6月22日下午,化工与爆破学院邢宏龙教授团队研究生校友近40人从祖国各地返回母校,在舜耕苑二楼会议室举行课题组师生欢聚会。校合作发展处处长、校友会办公室主任刘艳,化工与爆破学院主要负责人徐泽绵、汪泉参加了座谈。会议由2007届校友、上海应用技术大学材料科学与工程学院院长杜永教授主持。

校友与母校老师合影留念

座谈会上,刘艳对返校的校友们表示热烈欢迎,介绍了学校近年来校友工作的整体情况。她指出,此次邢宏龙教授课题组研究生集中返校聚会,和本科生校友按照专业年级秩年返校形式不同,能够更好凝聚广大研究生校友对母校的深厚情感。她表示,校友是母校最坚定的支持者,是母校最宝贵的资源,母校是校友坚强的后盾和温暖的港湾,希望校友们常回母校探师访友,积极为母校实现更高质量发展建言献策、添砖加瓦,母校也将充分利用自身的优势资源,成为校友们发展最坚强的后盾。

徐泽绵、汪泉、邢宏龙等先后发言,诚挚感谢广大校友多年来在各方面工作中对学院的大力支持,高度赞扬校友们在各自工作领域取得的骄人成绩,介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、高层次人才引进等方面取得的成效,希望校友们进一步加强与母校的联系沟通,全方位与母校开展合作交流,对学院工作多提宝贵意见建议,双向奔赴、共同进步。

校友们向学院捐赠纪念品(摄影:张学智)

特邀嘉宾、上海纳尔实业股份有限公司前总裁马继戟先生对化工与爆破学院研究生培养质量给予了肯定,对校友为企业发展作出的卓越贡献表示感谢,希望与学院进一步加强产学研方面的合作交流。

校友代表、上海纳尔实业股份有限公司技术研发中心总经理王玉丰在发言中深情回忆师生共处的美好时光,感谢学校和导师为自己的成长成才奠定的坚实基础,向母校和老师献上美好祝愿。

校友们集体向学院捐赠了纪念品。

座谈会前后,返校的近四十名校友集体参观了校史馆和校园,在学院楼前合影留念。大家畅所欲言,欢声笑语不断,共同追忆青春、畅谈感悟、憧憬未来,对母校的发展成就深感自豪,也对母校的明天充满了更加美好的期待。

撰稿:化工与爆破学院 高圣涛、王文涛

核稿:徐泽绵

上一条:化工与爆破学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“光荣在党50年”纪念章颁授仪式