化工与爆破学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“光荣在党50年”纪念章颁授仪式

发布日期:2024-06-28 阅读量:

为扎实推动党纪学习教育走深走实,更好对全体党员开展党性教育,6月25日下午,化工与爆破学院在崇礼楼东102报告厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“光荣在党50年”纪念章颁授仪式。学院全体师生党员参加会议。

会议集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设的论述摘编》,观看反腐专题片《持续发力纵深推进》,传达校党委书记郭永存党纪学习教育专题党课报告精神,通报了学校2024年违规违纪典型案例。

会议要求,全体党员特别是党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断加强对党内法规和国家法律的学习,进一步深学细悟新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以案为鉴、自警自省,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉做遵规守纪的模范,以忠诚、干净、担当的姿态始终坚守初心使命,更好为党育人、为国育才。各党支部要精心组织、扎实推动、务求实效,进一步深入开展好党纪学习教育,以扎实的学习教育成效推动工作、促进发展。

颁奖仪式现场(摄影:张士春)

会上,学院党委书记徐泽绵为退休党员郑秀兰同志颁授“光荣在党50年”纪念章,激励广大党员干部以优秀的老党员、老同志为榜样,坚定信念、踔厉奋发,不断为推动学院高质量发展作出新贡献。郑秀兰同志表示,将倍加珍惜这份荣誉,不忘初心、牢记使命,继续关心支持学院发展,努力贡献更多智慧和力量。全体党员以热烈掌声向老党员致以崇高敬意,大家认为,熠熠生辉的纪念章是50年如一日坚守初心使命的有力见证,更是对老党员的最高礼赞和褒奖,也是对年轻党员的最好激励和鞭策。

撰稿:化工与爆破学院 张士春、马苑

核稿:化工与爆破学院 徐泽绵

上一条:化工与爆破学院举行第四届“锡源爆破”优秀新生奖学金颁奖仪式
下一条:立德树人 桃李芬芳 | 化工与爆破学院邢宏龙教授团队研究生校友荣归母校