当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

百川大讲堂:化学工程学院邀请代先祥作党史学习教育报告

发布日期:2021-06-11 阅读量:

6月9日下午,化学工程学院邀请马克思主义学院代先祥老师为学院全体党员作党史学习教育报告,报告会由学院党委书记王大贤主持,学院无教学任务的教师党员和学生党员100余人听取报告。

代先祥以“红色起点的历史选择”为题,详细解读了中国共产党成立的历史背景、中国共产党在1921年诞生的原因及中国共产党诞生的意义等方面的内容。从1840年到1921年,从1840年鸦片战争开始,经历辛亥革命的失败,到五四运动及十月革命,为马克思主义在中国的广泛传播为中国共产党的诞生提供了思想基础、必要的时代条件和国际背景。发动并依靠占中国人口绝大多数的劳动民众,成为中国共产党不断前进的力量源泉。把党建设成一个由有着共同理想和严格纪律的先进分子组成的坚强有力的革命政党,成为领导革命事业的核心力量。

报告现场(摄影:魏敏)

王大贤强调,通过此次报告,我们对共产党的“前世今生”更加了解,大家要以此次党史学习教育为契机,传承红色基因、弘扬伟大精神、坚持正确方向,刻苦学习,努力工作,以实际行动践行初心和使命。

(撰稿、核稿:化工学院 魏敏、王大贤)