当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

学党史,强信念,跟党走----化学工程学院组织师生 观看《全国大学生党史知识竞答大会》直播

发布日期:2021-06-09 阅读量:

为了重温中国的红色历史,回顾中国共产党的百年历程,让师生们更加珍惜如今来之不易的幸福生活,化学工程学院党委组织学生集中收看《全国大学生党史知识竞答大会》直播,通过收看知识竞答直播重温党的百年历史,感悟思想的伟力,汲取前行的力量。

学生四支部于2021年6月8日组织支部师生观看了由中央广播电视总台策划发起,联合中共中央党史和文献研究院、教育部、国家语言文字工作委员会、共青团中央宣传部、全国学联秘书处推出的《全国大学生党史知识竞答大会》,让师生在观看“大会”中不断提高学生思想理论水平,提高对中国共产党的认知,提高学生的党史知识文化,引导学生深入学习领悟党史文化,传承红色基因,在师生中掀起新一轮党史学习教育热潮。

观看现场(摄影:魏敏)

2019级弹药工程与爆炸技术1班陈启林观看感悟:百年党史波澜壮阔,青年榜样前赴后继。观看了全国大学生党史知识竞赛大会,我知道了李大钊受《少年中国说》影响,在1916写下了《青春》并发表于《新青年》。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。令我感触最大的是夏明翰在刑场上即兴作了一首就义诗——砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。为了中国人民的革命事业,夏明翰悲壮地牺牲了,时年仅 28岁。他的这种不怕牺牲、大义凛然的品质值得我们学习和发扬。

观看现场(摄影:魏敏)

2019级特种能源技术与工程1班朱磊磊:通过党史竞答学习,我深刻的了解到了党史的发展历程及其内涵,对党史有了重新的认识。没有共产党就没有今天的中国,就没有今天的我们。中国共产党的诞生,改变了近现代中国历史,也影响了整个世界。作为一名光荣的预备党员,今后我会更加严格要求自己,努力学习知识,增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献出自己的力量!

辅导员戴雯:作为一名辅导员,我们应紧跟时代的步伐,遵循习近平总书记在党史学习教育上的讲话----历史是的教科书。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。只有不断的提升自身的政治觉悟,才能更好地引导中国特色社会主义接班人,为更好地实现中国梦增砖添瓦!

作为党史学习教育的重要内容之一,化学工程学院高度重视这堂青春靓丽、充满朝气、活力四射、别开生面的年轻态党史公开课,精心组织师生认真学习。引导广大师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

(撰稿、核稿:戴雯  魏敏,王大贤)

上一条:百川大讲堂:化学工程学院邀请代先祥作党史学习教育报告
下一条:化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育动员会