当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工学院组织师生开展纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动

发布日期:2020-09-04 阅读量:

今年是中国人民抗战胜利75周年。9月3日,化工学院组织师生观看纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,学习习近平总书记在纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话。

观看现场(摄影:钱元)

9月3日上午,化工学院组织师生在学院102集中观看纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,随着电视直播回忆近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争历史,缅怀抗战英烈。晚间,师生们通过多种渠道观看、学习习近平总书记在纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,铭记历史、珍爱和平、凝聚力量、自信前行。

观看现场(摄影:钱元)

团员骨干孙玉临同学表示,75年后的今天,过去的浩劫依旧时时刻刻警示着我们铭记历史,珍爱和平,勿忘国耻,永远爱护先烈们守护的土地!

教工党员、辅导员杨志华表示,好战必亡、忘战必危,今天我们致敬先辈,致敬那永不妥协的抗争,更不断地提醒我们,唯有自强不息,方可告慰先烈!唯有奋发有为,方可不负时代!

爆炸科学与工程系老党员汪大立表示,历史昭示现实——正义战胜邪恶的历史潮流不可阻挡,逆时代潮流而动必然失败;现实启迪未来——中国的发展壮大必将是世界和平力量的发展壮大,中华民族的伟大复兴也必将为人类文明的发展作出新的贡献。

下一步,化工学院党委将结合抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动开展多形式、多渠道学习教育活动,继承先烈遗志,传承红色基因,强化立德树人,激励师生在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

(撰稿、核稿:钱元、王大贤)

上一条:化工学院组织师生收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
下一条:化工学院党委传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神