当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工学院党委传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-08-27 阅读量:

8月26日下午,化学工程学院党委召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,强化师生党员践行初心使命的责任担当,推动学院科学长远规划、提升内涵发展的行动自觉。学院党委书记王大贤主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记视察安徽期间发表的重要讲话,作出的重要指示,深刻指出了安徽发展的特征、规律和前景,精辟阐述了关乎安徽发展的一系列方向性、根本性问题,为安徽确定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。

学习会场(摄影:钱元)

会议强调,学院各基层党支部、各系和实验室要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神热潮,一要领会习近平总书记视察安徽和主持召开长三角一体化发展座谈会的重要意义,在长三角、全省、全校的发展大格局中明确定位、把握机遇,总结“十三五”、谋划“十四五”;二要全面开展大学习、大宣传、大贯彻,把讲话精神转化为创新进取、履职担当的行动自觉;三要深入开展思想交流和学习思考,切实将讲话精神落实到干事创业的全方位、全过程,在构建化工学院新发展格局中实现更大作为。

(撰稿、核稿: 钱元、王大贤)

上一条:化工学院组织师生开展纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动