“弘扬雷锋精神”化工学院开展志愿服务活动

发布日期:2013-04-03 阅读量:

为纪念毛泽东题词“向雷锋同志学习”50周年,更好地弘扬雷锋精神,化工学院开展了有助于弘扬雷锋精神的一系列活动。

4月1日下午,由11级制药2班36人组成的“学雷锋志愿服务队”早早地来到安徽理工大学红楼门前,他们带来了各种打扫工具,将义务打扫我校红楼。

下午2:30,聂思维同学开始一翻平淡而中肯的讲话,又一次极大地鼓舞到来的志愿者,志愿服务热情空前高涨。随后,志愿服务活动正式开始,志愿者按照事先安排,有的打扫地面,有的清理墙面,有的擦洗玻璃……,好不热闹。“众人拾柴火焰高”,不一会儿,红楼就被打扫的干干净净。

很多同学都说,本次志愿服务不仅弘扬了雷锋精神,而且加深了同学间感情,展现了当代大学生风貌,为养成吃苦耐劳的品质奠定了基础。胡同学在参加过志愿活动后说:“我是第一个来到这的,我也是最后一个离开的。我热爱志愿服务,我愿做弘扬雷锋精神的带头人。愿以自己实际行动来践行一名预备党员的模范带头作用”

上一条:在社区服务中践行青春梦想——化学工程学院开展五四主题团日活动