亲笔写信 邮递恩情”——化工学院开展感恩活动

发布日期:2013-03-28 阅读量:

有一种无私叫奉献,有一种动情叫感恩,有一种忘记叫纪念,11月24日感恩节,世界的节日,我们共同的心语。为激发同学们的感恩意识,引导、树立良好的世界观和价值观,让同学们做到感恩父母、感恩社会,11月26日在北区喷泉广场,化学工程学院“亲笔写信 邮递恩情”—-感恩节系列活动成功举办。

本次活动由化学工程学院与淮南市邮政局统筹,化工学院星火社承办。当天早晨7点,同学们来到喷泉广场,在布置好活动现场后,活动正式开始。活动现场热烈的气氛吸引了很多同学驻足参与,同学们纷纷停下脚步,拿起纸笔为心中最值得感恩的人表达恩情,有同学为自己的父母写信,希望父母身体健康、天天开心;有同学为恩师寄贺卡,祝福恩师永远年轻、工作顺利;还有的同学为自己的好朋友寄送贺卡,表达自己的牵挂。所有同学们在喷泉广场为想表达自己感恩之心的同学提供免费的信封和信纸,无论你想感谢谁,只要写下地址和电话,他们就能为你们寄送思念和祝福。为了保证同学们能够及随时表达自己对他人的祝福和恩情,同学们牺牲了中午和晚上的休息时间,在现场为同学们提供相关服务,虽然很辛苦,但却并且乐此不疲。许多同学表示,希望多举办类似活动,因为不仅仅在感恩节当天需要感恩,这种送信的活动可以将大家的心拉得更近,让平时疏于联络的人记得彼此,挂念彼此,是一件非常有意义的事情。

生活中应该处处存在感恩,感激的生活,才会热爱地球上所有的生命,珍爱大自然的一切恩赐,心存感激的生活,才能时时感受生活中的“拥有”而不是“缺少”。让我们都怀有一颗感恩的心,对身边的每个人报以真诚的爱。