在社区服务中践行青春梦想——化学工程学院开展五四主题团日活动

发布日期:2013-05-18 阅读量:
    为切实引导青年学生融入社会、践行梦想,五四青年节之际,化学工程学院组织学生党员、团员骨干走进校本部理工大社区,开展结对帮扶老教师、调查社区空巢老人情况、打扫社区卫生等活动。

当天上午,化学工程学院2011级学生青年骨干走进校本部理工大社区,在学院关工委汪大立老师、学院学生第三党支部书记钱元老师的安排下开展了五四主题团日活动。活动中,他们走进三位老教师家庭,开展结对帮扶活动;按照社区居委会要求,调查社区空巢老人情况;在校工会教职工活动楼打扫卫生、整理内务。

在老教师黄正琪、陈烈、杨巾英家中,学院学生第三党支部安排具体团支部与他们结对帮扶,建立长效沟通、服务机制。青年志愿者深入解了他们的服务需求,并与他们认真交流、谈心,为老教师提供力所能及的打扫卫生、生活帮扶等服务。

在校工会教职工活动楼,志愿者们认真按照要求对内勤进行了整理、对门窗进行了清洁。在21号楼3单元,志愿者按照老教师要求对楼道进行了认真打扫。同时,几位同学在社区居委会的安排下进楼入户,开展了空巢老人调查工作。下一步还将继续深入推进调查工作,为社区管理、志愿服务的提升打下坚实基础。同学们的劳动得到了老教师的高度赞扬,他们纷纷通过学院关工委表达了对学生们的深深谢意!

此次活动由化学工程学院党委、团总支、关工委和理工大社区居委会共同发起。学院关工委副主任汪大立教授指出,在五四青年节之际开展学生青年服务社会活动,既是为继承和弘扬五四精神、促进学生成长提供具体途径,也是为引导青年骨干践行青春梦想、服务社会发展筑起坚实平台。

据悉,作为一项党建带团建主题实践活动,化学工程学院将长期开展服务社区、服务老人实践活动,推进此项工作长效化、制度化,达到温暖老人心灵、引导青年成长的目的。

上一条:化工学院联合医学院、计算机学院举办预防H7N9禽流感主题公益活动