【三下乡-暑期社会实践】化工学院开展“淮南四严四规政策宣传调研”社会实践活动

发布日期:2021-08-30 阅读量:

为了深入了解淮南市医疗保障落实情况贯彻落实病有所医的相关医疗政策为全面建成小康社会做出贡献83化工学院“淮南四严四规社会实践团”前往淮南市进行相关宣传调研。

民生与每个老百姓息息相关除了衣食住行医疗保障也是社会民生的一部分。淮南市医保局抓实基金审计反馈问题整改举一反三针对辖区非公立医疗机构较多特点对原物价部门、发改部门、卫健部门、医改办和市政府文件进行梳理整合发布了"四严四规"政策。

实践团成员深入淮南市田家庵区在采用问卷以及走访的方式调研关于"四严四规"政策的知晓度和群众看法群众们表示他们明显的感受到医疗服务项目的申报流程、定价范围、项目管理等各个方面和以往相比更加规范不会再出现有病医不起有药买不起医院住不起等不良现象。现如今医疗服务项目价格管理很好地满足了人民群众医疗需求真正做到了所谓的病有所医”,让医疗政策变得更加合理规范。

作为新时代新青年我们要在努力学习专业理论知识的前提下要适度结合实践的力量要积极深入、密切联系群众切实做到为民解忧。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、郭佳薇,黄晟)

上一条:【三下乡-暑期社会实践】化工学院开展“皖北地区脱贫攻坚与乡村振兴”社会实践活动
下一条:【三下乡-暑期社会实践】化工学院开展“探寻革命足迹,弘扬红色精神”社会实践活动