化学工程学院举办“当青春遇上新时代”主题演讲比赛

发布日期:2018-11-28 阅读量:

1124日下午,化学工程学院在明理南109教室举办了“当青春遇上新时代”主题演讲比赛。学院演讲队队长徐闻、吴克凡、刘潇潇,院学生会学习部部长储建平担任评委。

演讲比赛现场(摄影:刘茂发

演讲比赛在同学们热烈的掌声中开始,其后进入紧张而又激情澎湃的比赛阶段,选手们依次上台进行演讲。虽然每位参赛选手的演讲风格迥异,有的慷慨激昂、铿锵有力;有的抑扬顿挫、绘声绘色;有的朴实无华却有理有据,但都出色地阐述了青春的热情活力与新时代的日新月异。此外,选手们通过举例、议论、引用等方式对两者的碰撞进行了深刻的分析,从而引出主题思想,指出新时代的青年该如何迎接新时代。比赛现场掌声不断,高潮迭起,精彩纷呈。经过近两个小时的激烈角逐和评委们公正、公平的评判,最终,陈淇桦等六位同学分别获得一、二、三等奖,评委们依次为他们颁发证书。

此次主题演讲比赛为热爱演讲的同学们提供了展现的舞台,锻炼了同学们的演讲能力,更将青春与新时代碰撞这一话题带入同学们的认知中,呼吁同学们与时俱进,在新时代接受新思想、迎接新挑战。

(撰稿、核稿:马俊文,高圣涛、徐泽绵)