【青马精英训练营】校第五期“青马精英训练营”圆满结束

发布日期:2018-11-23 阅读量:

11月22日晚,由校团委主办,化学工程学院承办的第五期“青马精英训练营”结业仪式在崇礼楼102会议室顺利举行。

此次结业仪式上,化工学院党委副书记徐泽绵为优秀学员颁发证书,并合影留念。其后,他代表承办单位发言,表示经过这一期的培训,相信马克思主义精神已经深深地扎根在每一位同学的心中。他希望每一位同学认真总结吸收本次培训的所思所学,彼此间积极交流,在各学院间充分发挥桥梁纽带作用,为创造更高质量的团学工作而共同努力。

(摄影:张贺)

化工学院团委书记高圣涛对本期全体学员顺利毕业表示了热烈的祝贺,并进行了总结发言。他提出,每一位同学要不断提高自己的思想政治水平、创新实践能力和组织协调能力,在今后的学习、成长中要争做坚定理想信念的先行者、创新创业的实践者,为学校、社会和国家发展贡献青春力量。

本期训练营于10月17日开班,历时一个月。培训期间,学员们先后聆听了《品尝真理的味道》、《探寻中国道家的理想之道——《准南子》与安徽理工大学人文精神之涵育》、《火药文明》等专题讲座;开展了“我与改革共成长”无领导小组讨论;进行了“团体辅导——户外素质拓展”;集中观看了爱国主义影片 《上甘岭》;赴渡江战役纪念馆、安徽名人馆以及科学岛等爱国主义教育基地进行参观学习。

(撰稿、核稿:马俊文、高圣涛,徐泽绵)