弹药工程18-1班召开学风建设主题班会

发布日期:2018-11-15 阅读量:

1111日晚,弹药工程与爆炸技术2018-1班全体成员在天工北409教室以“如何度过自己的大学生涯、如何成为一名优秀大学生”为主题召开班会。班会由弹药18-1班班主任杜明燃老师主持。能源与安全学院优秀班主任、校道德模范提名奖获得者庞冬冬老师,2016级安全工程专业优秀学生袁昌宇、黄玉杰、程文青及2015级弹药、特能专业保研学生赵迪、张欣欣、黄亮亮等应邀作如何踏实高效有意义的度过大学生活的相关报告,并交流学习经验方法。

袁昌宇,黄玉杰,程文青分别结合自己的亲身经历给本班同学作了精彩报告,并分享了各自的学习方法,充分阐明了大学学习和充分利用课余时间的重要性,并鼓励同学多参加创新创业类竞赛,通过各种竞赛锻炼提升自己。他们还结合自己的获奖经历和获授权专利的过程讲述了如何跟随老师和建立团队做有意义并且感兴趣课题的过程。

班会现场(摄影:那伟,黄妍)

被保送中国科技大学、大连理工大学研究生的赵迪、张欣欣同学就协调生活与工作方面提供了建议。赵迪向同学们介绍了许多有关考研与保研方面的知识;张欣欣通过自己的数学建模比赛获奖经历讲述了每一个奖项背后的付出经历,尤其是其展示的腊月二十八新校区清晨的照片和图书馆的闭关音乐,深深的震撼着本班的每位同学,也代表着每一份收获背后的坚持和努力。保送中国科技大学研究生的黄亮亮同学向同学们说明了参加活动与树立合理目标的重要性。

在最后的交流环节,庞冬冬老师向大家讲解了如何基于自己专业的优势在创新创业和各种比赛中崭露头角的技巧和方法。许多同学向老师和学长们提出了自己的疑惑并获得了满意解答。

本次主题班会通过两位老师和6位优秀学长的讲解,使本班同学更深刻的认识到学习的重要性,学习成绩是许多荣誉的前提,也是将来工作就业或保研考研的前提;同时,有目的的参加一些有意义的创新创业等类似课题或项目对于提升和锻炼自己十分必要。本次班会有幸邀请到能源与安全学院庞冬冬老师及安全工程的3位优秀同学作精彩报告,也加强了兄弟学院之间的交流和合作;同时通过纵向和横向的比较,发现兄弟学院各自的优缺点和需要相互学习之处。最后,感谢庞冬冬老师及参加本次班会的6位优秀同学。

(撰稿、核稿:黄妍,杜明燃、纪旭,徐泽绵)