化学工程学院团委举办新闻写作培训会

发布日期:2018-10-30 阅读量:

10月26日晚, 化工学院团委在明理南107教室举办新闻写作培训会。学院学生会新闻部陶钰璇、马俊文、张贺三人主讲,学院团委副书记张鸿宇、张星照,2018级学院学生会新闻部干事及各班团干参加了此次培训会。

首先,陶钰璇就新闻稿的写作要求进行了详细的介绍,强调了新闻稿逻辑清晰、主次分明的写作要求,严密而富有条理的写作方法以及新闻稿准确真实的特点。接下来马俊文讲解了新闻摄影的要求,分享了新闻摄影的经验和策划书的写作要求与注意事项,讲解内容细致丰富,语言平实质朴,表情认真专注。培训现场气氛热烈,掌声不断。最后,张贺做了总结性发言并以一名班级团干的身份,向各班团干分享了自己的工作经验,希望各班团干能够本着认真负责的态度,为班级和学院团委的发展贡献自己的一份力量。

通过这次培训提升了学院学生会2018级干事和各班团支书的新闻写作能力,为学院团学工作顺利开展提供了进一步的保障。

(撰稿,核稿:方普懿行、高圣涛,徐泽绵)