【青马精英训练营】无领导小组讨论——“我与改革共成长”

发布日期:2018-10-25 阅读量:

1024日晚,校第五期青马精英训练营在崇礼楼102会议室开展以“我与改革共成长”为主题的无领导小组讨论。化工学院团委周昌贵老师出席并组织本次活动。

小组汇报现场(摄影:陶钰璇)

活动伊始,周昌贵对本次讨论规则进行介绍,学员分为四组,不设组长,在规定时间内准备演说,最后由代表阐述小组讨论结果。经过三十分钟的讨论,各组代表依次进行发言。各位代表从不同角度阐述了改革开放四十年来自己身边发生的变化,他们从不同角度出发,但最终都落到当代青年的社会责任上。最后,周昌贵对本次活动进行了总结,对各位代表的发言表示肯定,并指出,现在是改革开放的关键时期,直接关系着中华民族伟大复兴的中国梦这一伟大目标的实现,他强调,就目前来说,在座的学员们要以自己实际行动,认真学习,练就过硬本领,尽一切努力为国家的发展贡献力量。

本次无领导小组讨论,让每位学员切身体验小组合作的重要性,锻炼了学员的逻辑思维能力。通过讨论增强了学员们的集体荣誉感,提升了学员们的整体素质。

(撰稿,核稿:张贺、高圣涛,徐泽绵)