化工学院开展“第二课堂成绩单”系统使用培训会

发布日期:2018-10-24 阅读量:

为进一步贯彻落实学校“第二课堂成绩单制度”的工作部署,促进对管理平台的规范使用,1023日晚,化学工程学院团委在崇礼楼101会议室开展了“第二课堂成绩单”系统使用培训会。院学生会全体成员参加了培训会。

院学生会相关负责人根据趣拓校园平台的使用方法,演示了发布活动的主要步骤,结合趣拓校园平台试运行阶段出现的问题详细讲解了活动评选细则、活动审核流程、活动学时申报等环节的具体操作,并对第二课堂活动参与人数的合理性、学时分配的统一性、奖项设置的严谨性、活动描述的准确性等重要注意事项提出了统一要求。

“第二课堂成绩单”系统使用培训现场(摄影:张贺)

本次培训让参会人员对“第二课堂成绩单”制度实施的意义与流程有了更加深入的理解,充分认识到了“第二课堂成绩单”制度实施的重要性。

第二课堂作为培养学生创造性、适应性、主动性的新型教学途径。需要得到学生以及老师的重视,使第一课堂与第二课堂相互补充,相互配合,使二者有机结合在一起,共同培养出社会需要型人才。

(撰稿,核稿:陶钰璇、高圣涛,徐泽绵)

上一条:【青马精英训练营】无领导小组讨论——“我与改革共成长”