化工学院成功举办2018级新生演讲比赛

发布日期:2018-10-23 阅读量:

为进一步丰富“第二课堂”,为新生提供展示才华的舞台,10月20日下午,化工学院在明理南107教室成功举办了以“信仰的力量”为主题的2018级新生演讲比赛。50多名选手登台演讲,三个小时的比赛精彩纷呈。

比赛中,选手们陆续上台展示自己独特的演讲风采及舞台魅力,就“信仰的力量”这个主题慷慨激昂地表述了自己对“信仰”的见解,生动形象地诠释了个人的想法。他们在演讲台上从容淡定,张弛有度,收放自如,语言极富感染力,并且搭配肢体动作,带动全场气氛,台下掌声雷动。因为是大学的第一次上台演讲,也有部分同学进行演讲时略显紧张、生涩,但是评委和观众用热烈的掌声鼓励了他们,使得他们完整地完成演讲。这次比赛是对他们的考验也是对他们的锻炼。

最终,韩涵、刘明艳获得一等奖;陈淇桦、钱庄、张倩玉获得二等奖;金婷、王显峰、许雪晴、李乐伟、余红胜获得三等奖。

(撰稿、核稿: 邵潇莹、高圣涛,徐泽绵)