【​青马精英训练营】——爱国主义教育观影活动

发布日期:2018-10-22 阅读量:

1021日下午,安徽理工大学第五期青马精英训练营开展爱国主义教育观影活动在崇礼楼101教室进行。化工学院学生会主席王成东主持此次活动,并播放了爱国主义影片——《上甘岭》。

《上甘岭》是第一部表现抗美援朝的经典影片,根据电影文学剧本《二十四天》改编,取材于著名的上甘岭战役。影片讲述了在上甘岭战役中,志愿军某部八连在连长张忠发的率领下,誓死保卫国土的故事。在死亡面前,他们毫不畏惧,即使困难重重,也相互鼓励,拼尽全力坚守阵地。影片中,将士们与敌人浴血奋战,最终取得胜利。

观影过程中,同学们一个个全神贯注,无一不被影片中战争的艰辛以及将士们的坚定所吸引、打动。《上甘岭》将慷慨激昂和柔情欢快的背景音乐相结合,描绘出了整部影片的情感路线,以此向同学们传达了前线将士们强烈的爱国主义情怀,更表达了对这些为捍卫国土的而做出巨大奉献的将士们的崇高敬意。观影结束后,同学们感触颇深。他们相互讨论交流,表达着对影片中战士们的钦佩,以及对他们爱国主义情怀的赞叹。

培养爱国主义情怀是每一位国人的义务,也是青马精英训练的一项重点内容。此次活动让同学们共同学习了先辈们的爱国精神,深化了同学们的爱国主义情怀。

(撰稿,核稿:马俊文、高圣涛,徐泽绵)