【青马精英培训】团体辅导——户外素质拓展

发布日期:2018-10-22 阅读量:

10月20日下午,由化工学院承办的校第五期青马精英训练营在信义体育场开展户外拓展训练。训练营班主任高圣涛、学院团委副书记张鸿宇、张星照负责组织本次训练。32名青马精英学员参与了本次训练。

户外活动现场(摄影:陶钰璇)

下午四点,训练营全体学员在信义体育场集合。本次活动主要项目有“趣味踩气球”、“两人三足”、“背夹球接力”和“纸杯传情”四个活动。活动开始之前,张鸿宇对学员们进行了分组,并指出,本次户外活动重在考察同学们的团队精神以及相互协作能力。在 “趣味踩气球”活动中,参赛选手展开激烈角逐,选手们勤于思考制定进攻策略,通过队友间的互相配合,给整个操场增添了活力,也给整个活动开了个好头。“两人三足”、“背夹球接力”、“纸杯传情”这三个项目则对选手之间的默契度提出了更高的要求。在四个项目完成后,学员们便坐在一起交流读《共产党宣言》的感想,并交流了对于学习马克思主义的感悟。

趣味踩气球(摄影:陶钰璇)

本次活动为参训学员提供了一个良好的交流机会,培养了学员们的团队精神,锻炼了学员们的身体协调能力。本次户外素质拓展丰富了本期青马精英培训的培训内容,为之后学员们的进步奠定了坚实的基础。

(撰稿,核稿:张贺、高圣涛,徐泽绵)