【挑战杯赛前培训会】​化工学院举办第八届挑战杯比赛推进会

发布日期:2018-10-20 阅读量:

1019日晚,化工学院第八届挑战杯比赛推进会在崇礼楼102会议室召开。会议由学院学生会科创部主办,学院创新达人傅左强受邀为参加此次推进会的同学进行培训。

科创部部长进行活动介绍(摄影:陶钰璇)

培训会开始,科创部部长颜佳续对此次挑战杯比赛进行简介,介绍了申报资格、项目分类、团队构成及申报书的撰写要求等方面内容。之后,由傅左强对有兴趣参加此次挑战杯比赛的同学进行培训,就团队合作和创新挑战进行展开性阐述。他从自身的参赛经历着手,向同学们诠释了团队的重要性以及创新的必要性。他对寻找项目、建立项目、推进项目和完成项目四个步骤逐一进行分析,为同学们提供了有力的指导。同时,他也指出了参赛过程中的重点注意事项。最后,傅左强和参会的学生们进行了深入的交流。培训会后,同学们受益匪浅,不仅对挑战杯赛事有了更深刻的认识与了解,还对比赛的重点有了系统性的掌握。

据悉,挑战杯是由共青团中央、全国科协、教育部、全国学联举办的大学生课外学生科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,每两年举办一次。

(撰稿、核稿:马俊文、高圣涛