【青马精英训练营】​校第五期“青马精英训练营”开班

发布日期:2018-10-19 阅读量:

10 17 日晚,安徽理工大学第五期“青马精英训练营”在崇礼楼 101 会议室正式开班。化工学院党委书记王大贤为参加本期培训的 32 名学生骨干作动员讲话并进行授课。

开班仪式开始,全体起立,奏唱国歌。之后,化工学院团委书记高圣涛宣布了训练营各组组长人选。训练营班主任张鸿宇做了发言,宣布训练营各项制度以及纪律要求。他指出,参与培训的同学要严格遵守纪律,展现出优秀共青团员风采。

青马精英训练营开班现场(摄影:马俊文)

班仪式结束后,王大贤开始进行授课。在简要的自我介绍之后,便为同学们讲授《品尝真理的味道》。他带领同学们深入理解马克思主义理论。他强调,当代大学生应认真阅读《共产党宣言》,在工作、生活、学习中要有务实的精神,马克思主义理论不是教条,而是行动指南。本课程让学员们对马克思主义理论有了更加深入的理解。成员们充分认识到了真理的含义,更加坚定了马克思主义的信仰。

据悉,“青马精英训练营”是在校级“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班的基础上实施的新探索和新尝试,围绕学校建设地方特色高水平大学和培养一流人才的目标,按照“勤学、修德、明辨、笃实”和“又红又专”的育人要求,因事而化、因时而进、因势而新,综合采用线上报名加线下审核的推荐方式、小班教学加自学的学习方式、理论学习加实践锻炼的课题体系、短期集中培训加长期跟踪培养的培训体系,每期一个月,培训30人,计划一年集中举办10期,每年培养300名团学骨干。

(撰稿、核稿:张贺、高圣涛)

上一条:【青马精英培训】专题讲座——探寻中国道家的理想之道——《淮南子》与安徽理工大学人文精神之涵育