2018学年化工院学生会团委成功举办第一次全体会议

发布日期:2018-10-14 阅读量:

时光轮回,万物更新。1013日,化工学院学生会团委在明理202举办了2018学年化工院学生会团委第一次全体会议。上一届主席团成员代表高航、王楠、王燕、史翔宇;本届学生会主席王成东、谌志、韩露;上一届团委副书记吴攀宇、林丹丹以及本届团委副书记张鸿宇、张星照受邀参加本次会议。

部门汇报现场(摄影:马俊文、张贺)

大会开始,上一届主席团成员代表高航宣布18级学生会成员名单;本届学生会主席谌志发言,强调了学生会的管理章程,点出了学生会作为联系学生的桥梁,应做到全心全意,自我管理,为新一届的学生会成员提出了总结性建议;16级团委副书记张鸿宇就团委工作与精神,从思想政治引领、社会实践、创新创业以及志愿服务等五个方面进行了深度总结交流。

紧接的是部门汇报环节,11个部门按抽签顺序依次上台发言。每个部门的汇报人经过精心的准备,眼神中充满了自信与坚定,用主题鲜明、内容丰富的PPT,将本部门的工作职责、特色活动、团队建设、部门精神等方面一一向大家做出详细介绍。通过充满激情的语气,慷慨激昂地叙述着本部门在上一个学年的成就与贡献。这不仅仅是在给化工学生会交上完美答卷,更是在给学生会新鲜血液做出积极表率。现场掌声不断,气氛热烈。

聘书颁发现场(摄影:马俊文、张贺)

汇报结束后,进行了聘书的颁发,这一张薄薄的聘书,承载的是一年不可推卸的责任与担当。最后,上一届主席团成员代表高航与上一届团委副书记吴攀宇对此次会议进行了总结,指出了作为纽带关系的学生会,我们要做好本职工作,解决好本质问题,调整好心态坚持工作,并点出了“艰难困苦,玉汝于成”的精神。

最后,相信化工院学生会工作会越办越好,2018学年化工院学生会团委第一次全体会议圆满结束。

(撰稿、核稿:陶钰璇、高圣涛)