弹药17-4班团支部开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2018-09-20 阅读量:

“岂知民力艰,颗米皆琳琅。”为了更好的了解三农问题,弹药17-4团支部开展了为期一个月的暑期调研活动。

此次活动分为前期筹备,各地实地考察,整合总结报告,后期宣传四个阶段。在暑期开始之际,我支部在校园内举行了出征仪式,仪式结束后,各小组积极筹划此次活动的具体方案,力争将此次活动办的更加出色。

调研团合影(摄影:丁晨雨)

本次活动,支部各成员积极参与,对安徽省各地区进行了调研考察并深入农村向当地村民询问三农问题解决状况。为此,我们还准备了与之相应的问卷进行调查,使调查更加全面完整,客观准确收到了大多村民的高度赞许,彰显安徽理工大学学子的优秀风貌。

在村民家中调研(摄影:丁晨雨)

最后,在开学之际,我们开展了暑期实践总结班会,收集各个小组的问卷,集体讨论三农剩余问题,力求寻找问题的最优解决方案。

本次活动中,支部成员在支农实践中体验农民的艰辛,培养队员吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风;在帮助农民的过程中增强队员的社会责任意识,提升自我人生价值。

(撰稿核稿:侯鹏伟高圣涛)