化工学院团委专题学习新团章

发布日期:2018-07-05 阅读量:

7月4日下午,化学工程学院团委在崇礼楼102会议室召开团委、学生会全员大会专题学习新团章。会议由学院团委指导老师高圣涛主持。学院团委、学生会全体成员参加会议。

会议现场(摄影:吴攀宇)

高圣涛通过讲团课的形式,从将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为团的行动指南、新团章起草工作综述等五个方面给大家详细讲解了团章的修改及修改团章的重要意义。

高圣涛强调,本次团章的修改,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神的需要。广大团员学习贯彻团章,要原原本本学,做到知其然;要联系实际学,做到知其所以然;要维护团章严肃性,将其转化为行动的必然。广大团员要以高度的政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻团章,用团章规范自己的言行,做合格团员。

(撰稿、核稿:化工学院 高圣涛、徐泽绵)